Об утверждении положения об организации снабжения населения твердым топливом (дровами)


163 Кб
скачать

40 от 23.06.2022



КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ШАДРИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ

АДМИНИСТРАЦИЯ ПОГОРЕЛЬСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23.06.2022 г. № 40

с. Погорелка

Об утверждении положения об организации снабжения населения твердым топливом (дровами)

В целях обеспечения населения муниципального образования Погорельского сельсовета, проживающего в жилых помещениях с печным отоплением, твердым топливом (дровами), в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьей 36 Устава муниципального образования Погорельского сельсовета, Администрация Погорельского сельсовета,

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение об организации снабжения населения твердым топливом (дровами) согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Глава Погорельского сельсовета _______________ А.Н.Брагин

Приложение

к постановлению Администрации

Погорельского сельсовета от 23.06.2022 г. № 40

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СНАБЖЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

ТВЕРДЫМ ТОПЛИВОМ (ДРОВАМИ)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение об организации снабжения населения твердым топливом (дровами) (далее - Положение) разработано в целях организации обеспечения твердым топливом (дровами) населения муниципального образования Погорельского сельсовета (далее - муниципальное образование), проживающего в жилых помещениях с печным отоплением, и определяет порядок и условия организации снабжения твердым топливом (дровами) населения муниципального образования, проживающего в жилых помещениях с печным отоплением.

1.2. Уполномоченным органом по организации снабжения населения твердым топливом (далее – уполномоченный орган) является Администрация Погорельского сельсовета.

1.3. Ресурсоснабжающая организация – предприятие, учреждение, индивидуальный предприниматель, осуществляющие непосредственное снабжение населения твердым топливом по регулируемым тарифам (ценам).

1.4. К функциям ресурсоснабжающей организации относится:

запрос от уполномоченного органа информации об объеме твердого топлива, подлежащего заготовке;

заключение договоров с потребителями и обеспечение бесперебойного снабжения твердым топливом;

осуществление приобретения твердого топлива у поставщиков в объеме, удовлетворяющем потребности населения, проживающего в жилых помещениях с печным отоплением на территории муниципального образования;

письменное уведомление уполномоченного органа обо всех обстоятельствах, препятствующих осуществлению обеспечения населения твердым топливом.

2. Условия организации снабжения населения

твердым топливом (дровами)

2.1. Снабжение населения муниципального образования твердым топливом (дровами) осуществляется посредством покупки дров у физических и юридических лиц, занимающихся реализацией дров на территории муниципального образования по установленным ценам.

2.2. Нормативы потребления коммунальных услуг в отношении отопления с использованием твердого топлива (дров) при наличии печного отопления в жилых помещениях, расположенных на территории муниципального образования, утверждены постановлением Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области от 20 мая 2013 года № 15-1 «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг на территории Курганской области в отношении отопления с использованием твердого топлива (дрова, уголь) при наличии печного отопления и с использованием электроотопительных установок».

2.3. Предприятия всех организационно-правовых форм собственности, занимающиеся лесозаготовительной деятельностью, могут обеспечивать твердым топливом (дровами) население, проживающее на территории муниципального образования в жилых помещениях с печным отоплением.

2.4. Информация о предлагаемом к продаже твердом топливе должна содержать сведения о виде, марке, типе, размере, сорте топлива и других его основных показателях (включая кубатуру пиломатериалов, правила ее измерения, коэффициенты перевода круглых лесо- и пиломатериалов в плотную кубомассу), а также об условиях возможной доставки твердого топлива к месту, указанному потребителем. Такие сведения размещаются в месте продажи или складирования твердого топлива

2.5. К отношениям по продаже топлива населению применяется гражданское законодательство Российской Федерации, в том числе Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

3. Сбор сведений о потребности населения в твердом топливе

3.1. В целях информирования населения о существующем рынке услуг по продаже твердого топлива (дров) уполномоченный орган доводит до сведения граждан перечень юридических и физических лиц, занимающихся реализацией дров, посредством размещения информации в общедоступном источнике на официальном сайте муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в помещениях, занимаемых указанными органами, и в иных отведенных для этих целей местах.

3.2. Уполномоченный орган предоставляет гражданам (при их обращении) справку о наличии печного отопления в жилом помещении по месту их постоянного проживания.

3.3. Уполномоченный орган осуществляет учет выданных справок о наличии печного отопления. Справка о наличии печного отопления по месту постоянного проживания выдается заявителю либо его уполномоченному представителю один раз в год.

Дата создания: 01-07-2022
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: