Администрация
Погорельского сельсовета
Шадринского района Курганской области

Об утверждении положения о порядке создания, реорганизации, ликвидации муниципальных учреждений муниципального образования Погорельского сельсовета


159.5 Кб
скачать

8 от 24.02.2012

Администрация Погорельского сельсовета Шадринского района

Курганской области.  Сайт htt://admpog.ru/

 _________________________________________________________

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ШАДРИНСКИЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ  ПОГОРЕЛЬСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 от  24.02.2012 г.  № 08 

        с. Погорелка

 Об утверждении положения о порядке

 создания, реорганизации, ликвидации

 муниципальных учреждений муниципального

 образования Погорельского сельсовета.

 

   В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 12.01.1996г. №7-ФЗ «О некоммерческих организациях», ст. 34 Устава Погорельского  сельсовета Шадринского района Курганской области,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

           1. Утвердить Положение «О порядке создания, реорганизации, ликвидации муниципальных учреждений муниципального образования Погорельского сельсовета» согласно приложению.

           2. Обнародовать настоящее постановление на доске информации в здании Администрации Погорельского сельсовета.

 

Глава Погорельского сельсовета                                                           А.Н.Брагин

Приложение

к постановлению от 24.02.2012 г. № 08 «О порядке создания,

реорганизации, ликвидации муниципальных учреждений

 муниципального образования Погорельский сельсовет»

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ, РЕОРГАНИЗАЦИИ, ЛИКВИДАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПОГОРЕЛЬСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

 

1. Общие положения

      Муниципальным учреждением признается организация, созданная собственником муниципального имущества для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера и финансируемая собственником полностью или частично.

     В качестве учредителя муниципального учреждения (далее по тексту – Учреждение) от имени муниципального образования Погорельский сельсовет выступает Глава Погорельского сельсовета (далее - Глава).

 

2. Порядок создания муниципальных учреждений

 и закрепления муниципального имущества

     Решение о создании муниципального учреждения принимается постановлением Главы.

     Устав Учреждения разрабатывается и утверждается учредителем.

     Муниципальное имущество закрепляется за Учреждением на праве оперативного управления в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Положением об управлении муниципальным имуществом.

     В Уставе Учреждения должны быть указаны наименование Учреждения, содержащее указание на характер его деятельности, место нахождения, предмет и цели деятельности, порядок управления деятельностью, порядок формирования имущества, а также порядок реорганизации и ликвидации Учреждения. В Уставе могут содержаться и иные сведения, необходимые для учредительных документов Учреждений определенного типа в соответствии с действующим законодательством.

     Учреждение может наделяться Учредителем, правом заниматься деятельностью, приносящей доходы, отвечающие целям создания Учреждения.

     Такие доходы и приобретенное за счет них имущество учитывается в балансе, и поступает в распоряжение Учреждения.

      Все изменения в Устав вносятся Учредителем и подлежат обязательной государственной регистрации в Установленном порядке.

      Учреждение считается созданным с момента его государственной регистрации и внесения в Единый государственный реестр юридических лиц.

 

3. Управление муниципальным учреждением

    Управление Учреждением осуществляет его руководитель, назначенный на должность и освобождаемый от должности Главой, наделяемый исполнительно - распорядительными функциями.

     Назначение на должность и освобождение от должности осуществляется в соответствии с заключенным трудовым договором на основании распорядительного акта Главы.

     Руководитель Учреждения имеет следующие полномочия:

- без доверенности представлять Учреждение в отношении с другими юридическими и физическими лицами;

- осуществляет оперативное руководство деятельностью Учреждения;

- издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников Учреждения;

- осуществляет прием, расстановку и увольнение работников Учреждения, применяет к ним меры поощрения и дисциплинарного наказания.

    Руководитель может иметь и иные полномочия, определенные Уставом или вытекающие их характера деятельности Учреждения, но не противоречащие действующему законодательству.

    Руководитель Учреждения непосредственно подчиняется и подотчетен в своей деятельности главе сельсовета.

 4. Реорганизация и ликвидация Учреждения

     Ликвидация и реорганизация Учреждения (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) могут быть осуществлены по решению Учредителя, а также по иным основаниям на условиях и в порядке, предусмотренных действующим законодательством.

    Учреждение считается реорганизованным, за исключением случаев реорганизации в форме присоединения, с момента государственной регистрации вновь возникшего юридического лица.

    Процедура ликвидации Учреждения осуществляется ликвидационной комиссией, назначенной Учредителем. Состав ликвидационной комиссии Учреждения определяется постановлением Главы в соответствии с действующим законодательством. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами Учреждения.

     Ликвидационная комиссия помещает в органах печати в установленном порядке информацию по ликвидации, порядке и сроке заявления требований его кредиторами, которой не может быть менее 2 месяцев, принимает меры по погашению дебиторской и кредиторской задолженности. По окончании срока, для предъявления срока, для предъявления требования кредиторов, ликвидационная комиссия представляет промежуточный ликвидационный баланс, который утверждается с органом, осуществляющим государственную ликвидацию юридических лиц.

    После завершения расчетов с кредиторами, ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается Учредителем, либо органом, принявшим решение о ликвидации по согласованию с органом, осуществляющим государственную ликвидацию юридических лиц.

    После завершения процедуры ликвидации Учреждения, муниципальное имущество ликвидационной комиссией по акту передается в муниципальную собственность. Постановлением Главы переданное имущество закрепляется за другим Учреждением, либо в соответствии с действующим законодательством, передается другому юридическому лицу.

    Учреждение считается ликвидированным с момента его исключения из Единого государственного реестра юридических лиц.

    После завершения ликвидации вся документация Учреждения, в том числе кадровая, передается на хранение в архив администрации муниципального образования Погорельского сельсовета в соответствии с действующим законодательством.

Глава Погорельского сельсовета                                                А.Н.Брагин

Дата создания: 19-09-2012
Дата последнего изменения: 19-09-2012
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: